雷锋精神初二作文
阳春三月是一个春意怡然的季节,而且这个月也是雷锋活动月,它时时刻刻提醒着我们要向雷锋学习,要发扬雷锋精神,时刻记住雷锋这个响亮的名字。
在雷锋生前做过许多好事,比如有一次他出差见一位老人丢了车票,他毫不犹豫的买了一张车票给那位老人,还骗他说车票找到了。又如有一次雷锋从沈阳回老家抚顺,早晨5:00他背着包,刚走进天桥就看见一位白发老太太背着一个大包袱。走几步歇一歇,看着很吃力,他连忙赶上去帮他背上包并送他上车。后来听老太太说要去抚顺找儿子,雷锋又帮老人找到了儿子,为此她的儿子还写信到部队要求表扬雷锋呢。
我们身边也有很多雷锋式的人物,比如这次新型冠状肺炎疫情。导致我们无法正常上课,学校进行了“停课不停学”活动,老师们每天给我们批改作业,上网课非常的辛苦,遇到不会的问题,他们还会开通直播,耐心地给我们讲解,直到学会为止,我非常感谢我的老师们,他们就是我身边的雷锋,为了回报他们,我一定要管好自己,上好网课,认真完成作业,做好自己的事情。这样才能发扬雷锋精神。像这样的雷锋式人物,我们的身边还有很多,比如:守候在各个路口和小区门口的叔叔阿姨们,在抗战第一线的医护人员们。我一定要向他们学习。
雷锋有一句名言:“人的生命是有限的,但为人民服务却是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务中去”。我也要向雷锋一样从小事做起,争取做一个雷锋式的人,把雷锋精神传递下去。