雷锋精神初二作文
春天万物复苏,柳树渐渐抽出新芽,长出嫩叶,让人不由得感叹“二月春风似剪刀”。
而在这个绿意盎然的季节里也是我们学习雷锋的日子,让我们播撒学习雷锋的这种精神种子,把雷锋精神永久的传递下去,感受到助人为乐的快乐。
周日上午,我和妈妈去大街上买东西。过马路时,有位年长的老奶奶也正要过马路,忽然跑来一个虎头虎脑的小男孩,扶老奶奶过马路。在他们交谈几句过后,老奶奶和小男孩一脸苦恼。
在我和妈妈走到他们身边时,小男孩立刻过来用稚嫩的声音问我妈妈:“阿姨,老奶奶要回家,可是她不认识路,您能帮我一下吗?”我妈妈应了一声:“好的。”我们来到了老奶奶身边,亲切地问了问,可是老奶奶什么都回答不上来。
此时,妈妈也犯难了,我突然想起了自己的太奶奶,于是对妈妈说:“妈妈,这位奶奶也像太奶奶一样年纪大了什么都记不清了?”妈妈自言自语地说:“老年痴呆?有点像,那老奶奶身上应该有家人的联系方式吧?”妈妈找了找,果然在衣服的背上找到了缝在上面的联系方式,按照上面的电话号码打给老奶奶家人,和她家人取得了联系,告诉她的家人老奶奶在哪里。
不一会儿,看到一对叔叔阿姨匆匆忙忙地赶来,走到我们身边,看了看老奶奶她安然无事,非常感激的对我们说:“谢谢”。看到他们一家人高兴的样子,我们也非常开心。我想:原来,学雷锋做好事助人为乐真的可以这么开心。
雷锋是我们学习的榜样,每时每刻每分钟我们都要把它放心中第一位。去乐于助人,为国家,为社会尽到自己的一份力。
随着春天的脚步,我要把雷锋精神永久传递下去,像二月的春风温暖每个人的心。