考试的作文
经过一次又一次的考试,我对考试已不再恐惧,每次试卷都是对我们学过知识的掌握考验。
在五年级上学期期未考试时,刚进入考场,我当时心情很紧张。可是发现同学有说有笑,慢慢我心也平静下来。过了一会老师来到教室,整顿纪律发卷子。考试正式开始了,瞬间教室静极了,只能听见同学们答题笔声。
时间慢慢过去了40多分钟,我抬头一看,考场神态各异:有的同学两眼乱转,斜视邻桌;有的交头接耳,喁喁细语;有的神情呆滞,二目无光;甚至有一个同学眼睛已经飞到别人的卷子上.....这时老师走到这个同学身后老师说:“你可真用心,眼睛已经快累出来了,然后把这个同学请到最后一排。”还有一个同学,手中拿了几本《阿衰》漫画在下面看,还用笔在画画呢,好像置身于考场之外。
由于本人考试时做题不细心,自己也在东张西望,分散注意力,有一题我是会的,在草纸上写的还是对的,可是因为我注意力不集中,结果在往卷子上抄写答案时,竟然抄错了。现在回想起来太可惜了。
特别在考语文时,因为两张卷子,写完一张,以为全答完了,实际还有一张没写呢。这时老师说还剩15分钟就交卷了,我才发现背面原来还有整整一页的题!哎!我只能急中生智用我的神功——“飞毛手”了。当然成绩可想而知。这可真是一场“精彩”的考试
经过多次考试,我也学了很多知识,认识到考场就是战场,不能粗心大意,不能有半点马虎,要认真审题,仔细答卷,平时要掌握更多知识,珍惜时间,学会与时间赛跑。用自已的行动完成一次次考试。