开学不久,我们学校便举行了一场大型的乒乓球比赛。
我要去给二年级的小弟弟妹妹们当裁判,乒乓球馆的武老师告诉我们要专心,不能有私心,我们一口答应。
比赛开始了,我正在想着哪个人会站在我前面,他的技术是不是一流?突然,一个熟悉的身影出现在我的眼前,我竟要给我家楼上的小妹妹当裁判,真是出乎我的预料。“既然是熟人,那要不要放宽点,多加几个呢?”这个问题在我脑海中油然而生,“不,绝对不可以!”我刚才明明答应过老师的,绝对不能有私心。“嘟——”一阵哨声打破了我的思绪,比赛正式开始了,那小小的乒乓球就像一只温顺的小猫,主人让它到哪它就到哪。“172、173、174、175······”那小球一上一下,看得我眼花缭乱!真是没想到,一向文文雅雅、喜欢玩威尼斯小熊的妹妹居然能弹240多个,真是出乎意料啊!已经这么多了,看来我不给她加,她也能拿第一呀!哈哈,心里的一块石头落地了。
回到家,妈妈表扬了我,说我做的对,比赛要讲究公平、公正,不能因为一点小小的私心而背叛了做人的道理。
我以后一定要向这次一样,无论是多么熟悉的人也不能有私心,做一个有道德、公正的“小裁判”。