我坐在窗内,而我的目光却停留在墙上我的那幅《田野》上。手中的笔很熟悉,却又很陌生在这不再属于我的世界里,我只想找回属于我的东西。空气中充满了硝烟,想找回我的画笔,我的画,那挥动的畅快淋漓……
我的心如小小的寂寞的城。
在我的周围,每个声音都让我以学业为重,要懂得取舍。但我对美术的眷恋却永远无法割舍。放弃了,我将一无所有。只有我的那幅《自由》了解我,教我随心所欲。我无心埋头苦读,我的心早已在画室挥洒。年龄和学业帮我作了选择,但我心依旧,没有什么能真正阻挡我对美术的爱。
我的心如小小的窗扉紧掩。
没有一个人会了解,我只有一个人享受艺术带给我的快乐,我把我的画贴满了房间,它们充满我的心,为的是找回我自己,只有在画的世界里我才能做回自己。是这些斑斓的色彩让我黑白的生活隐现生机。想象着手中没有画笔的生活,我不禁打了个冷颤,我不要行尸走肉,我要我想要的生活,充满色彩,五彩缤纷的生活,我不想让我花季的花绽放在黑暗里,我要色彩陪伴我成长。
我在窗内,我的花在窗外,它在向我招手,那么亲切,却又那么遥远,我想跳出窗外,却发现我无能为力,玻璃上我无奈的双眼,映衬着那幅《伤感》,眼角闪耀着的依然只是苍白。我在窗内,我的心在窗外,跟随我的画离去。