一天,我的脑子里忽然闪过一个念头:二十年后的今天,我的故乡会变成什么模样?我去问妈妈,妈妈告诉我说:“肯定会变得越来越美,你想象有多美,就会有多美!”
我静静地坐在书桌旁,展开想象的翅膀,穿越时间隧道来到二十年之后的东营。这里已经成为远近文明的生态文明城市,环境变得更加优美。无论城区,还是乡村,房前屋后到处绿树掩映,一株株的小树苗如今长成了高大挺拔、苍翠茂密的参天大树。夏天,人们在树阴下惬意地乘凉,尽情享受着舒适的生活。贯穿城区的护城河蜿蜒盘旋,远远望去,犹如一条玉带在城中环绕。昔日浑浊的河水变得清澈见底,充满生机。小鱼儿在河里欢畅地游动,不时地跃出水面,展示自己悠然自得的快乐生活。护城河上,装饰精美的游船往来游弋,吸引了来自四面八方的游客。河的两岸开满了各种各样、五颜六色的花朵,波光粼粼的河水在红花绿树的掩映之下显得格外富有诗情画意。
咦,这是什么地方?我仔细一瞧,原来是我的母校——小哈佛幼儿园。这里的变化太大了,我简直都认不出来了。校园里,建起了沙滩、泳池,各类游乐设施应有尽有,一应俱全。小朋友们三五成群,快乐地嬉戏玩耍。有的在聚在沙滩堆沙子,瞧那股认真劲儿,仿佛是在完成一件伟大精美的作品。有的在塑胶场地上做“老鹰捉小鸡”的游戏,不时传来阵阵欢呼。还有的围坐在一起,津津有味地看着小画书,沉浸在阅读的快乐之中。祝愿祖国的花朵们在这里快乐地成长,快快成为建设国家的栋梁之才。
许久,我的思绪又回到现实中来,感觉象是做了一场梦。但我相信,有梦想就会创造奇迹,只要我们从现在做起,勤奋努力,东营的明天就一定更加美好。