游世界之窗650字作文
今天,天气晴朗,小鸟叽叽喳喳地叫着:“早上好,早上好!”蓝蓝的天空中飘着几朵白云,有的像一个笑脸,有的像一只狮子,还有的像一只小兔子……
导游姐姐面带微笑,环视大家:“欢迎同学们来到世界之窗,在这里你将看到全世界的著名景观。”说到这里,大家已经有点迫不及待了,真想立刻揭开它那美丽的面纱。
跟随导游姐姐一路走来,远远地就能听见水流的湍急声,走进一看,哇!好大的瀑布啊!特别宽!原来我们已经来到了尼亚加拉大瀑布了,它位于加拿大和美国交界的尼亚加拉河的中段地区,是世界七大奇景之一。它以宏伟的气势,丰沛而浩瀚的水汽,震撼了所有的游人。从伊利湖滚滚而来的尼亚加拉河水流经此地,突然垂直跌落51米,巨大的水流以银河倾倒之势冲下断崖,声音响至数里之外,场面震人心魄,因而形成了气势磅礴的大瀑布。我和同学们窃窃私语:
“你们说这个瀑布在哪儿呢?”
“我不清楚。”
“好壮观啊!”
真不知道,如果李白来这里的话,是不是会改写“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”的诗句呢?
进入欧洲区,首先映入眼帘的是巴黎的凯旋门,还有位于塞那河南岸的埃菲尔铁塔,是世界上第一座钢铁结构的钢塔,是巴黎的象征。站在地面向上望:真高啊!同学们一个个看得目瞪口呆。埃菲尔铁塔的四个塔墩位于广场的正东、南、西、北向,分别与地面成75度角的、粗大的铁柱支撑着高耸入云的塔身,塔身为钢架镂空结构,在塔身上有海拔57米、115米和274米的三层平台可供人游览,第四层在海拔300米处,是气象站。顶部架有天线,是巴黎的电视中心。从地面到塔顶共有1711级阶梯。微风吹拂,不经让人们一下子心旷神怡。
在世界之窗里还有许许多多的美丽景观,如:日本的富士山、埃及的金字塔、美国的总统山和自由女神等等……都给我留下了美好的回忆。我会记住这一天,因为在这一天,我走遍了全世界。