热闹的菜市场作文550字
一个清晨,妈妈把我从睡梦中叫醒了。"起床了,小懒猪!”我一边揉揉还没睁开的,一边打了个哈欠问:“那么美好的清晨,不让人睡觉,干什么?"“我想带你去菜市场逛逛,让你长长见识。”说着,妈妈便把我从床上拽了下来。我又伸了伸懒腰,便跟着妈妈出发了。
我们要去的菜市场不远,很快就到了。一来到菜市场,吵闹声乱成一片,有吆喝声,有讨价还价声等。菜市场里的人可真多,人山人海,我紧紧地跟在妈妈身后,生怕跟丢。这时妈妈走到一个鱼铺旁,哇!地上放着几个大大小小的盆子,里面挤满了鱼。它们连翻个身都不行,在浅浅的水中,张大嘴巴,拼命地呼吸着。妈妈指着一条带点黄色的小鱼,问鱼铺老板:“这条鱼多少钱?”“6。”卖鱼的大伯称了称鱼说道。妈妈觉得价钱还可以,便从钱包里掏出一张10元买下了。大伯找回给我们4元后,熟练地抓起那条可怜的小鱼,拿起一把沾满血迹的刀子。小鱼在他手中使劲地摆动,他也不理会,用刀往小鱼的肚皮上一划,鲜血便流了出来,小鱼也停止了摆动。然后他把鱼装进一个红色塑料袋里,递给我们。走着走着,我们又来到了一个当铺,这是卖莲藕的。妈妈蹲下来,仔细地看了看这些莲藕,准备买些回去。卖藕的阿姨见了,拿给妈妈一个塑料袋。妈妈选了几个又白又大的莲藕放入袋中。阿姨一称,有1斤重,便说:“5元。”妈妈嫌贵:“3元行不行?”“3元我不卖……”经过一番口水战,最终妈妈以4元买下了这些莲藕。
在热闹的菜市场了逛了一圈后,我走得腿都酸了,脏脏的污水也跑进了我的凉鞋里,很不舒服。不过,辛苦了一阵后,我们总算买到了既便宜又好的菜。